avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молочные коржики

Молочные коржики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Морозова
Вкус детства.
40 минут
16 шт. д. 8 см
2

Ингредиенты

  • пшеничной муки 450-480 грамм
  • пшеничной муки 200 грамм
  • маргарина 200 грамм
  • яйцо 1
  • молока 80 мл
  • чайных ложки разрыхлителя 2
  • ванилина 2 щепотки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В сотейнике на среднем огне растворяем сахарный песок в молоке, постоянно помешивая, а затем добавляем туда маргарин комнатной температуры. Когда всё растворится даём массе остыть до комнатной температуры.
2
Взбиваем вилкой одно яйцо и половину яйца добавляем в остывшую смесь.
3
Добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем недолго. Оно должно быть однородное и немного липкое.
4
Раскатываем пласт толщиной 1 см. Вырезаем коржики.
5
Коржики перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и сверху смазываем оставшейся половинкой взбитого яйца.
6
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 15 минут. ❗ Коржики должны быть слегка румяные.
7
Https://instagram.com/recepti_dly_doma
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! 🌸
25 июня 2021 г.
Ответить
Пожалуйста ❤️
25 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!