Молочные коржики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
Вкус детства.
40 минут
16 шт. д. 8 см
2
Ингредиенты
- пшеничной муки 450-480 грамм
- пшеничной муки 200 грамм
- маргарина 200 грамм
- яйцо 1
- молока 80 мл
- чайных ложки разрыхлителя 2
- ванилина 2 щепотки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В сотейнике на среднем огне растворяем сахарный песок в молоке, постоянно помешивая, а затем добавляем туда маргарин комнатной температуры. Когда всё растворится даём массе остыть до комнатной температуры.
2
Взбиваем вилкой одно яйцо и половину яйца добавляем в остывшую смесь.
3
Добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем недолго. Оно должно быть однородное и немного липкое.
4
Раскатываем пласт толщиной 1 см. Вырезаем коржики.
5
Коржики перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и сверху смазываем оставшейся половинкой взбитого яйца.
6
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 15 минут.
❗ Коржики должны быть слегка румяные.
7
Https://instagram.com/recepti_dly_doma
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94946
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!