
Морковные кексики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Очень сочные, воздушные, с ароматом имбиря и корицы. С лёгкой кислинкой клюквы....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Морковь 350 г
- Яйцо 3 шт.
- Сметана 40 г
- Сахар 200 г
- Масло растительное (я не ошиблась, именно столько) 350 мл
- Клюква сушёная 150 г
- Мука 400 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Имбирь 1 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Морковь натрите на мелкой тёрке, слегка отожмите. В глубокой чаше смешайте морковь, яйцо, сметану, масло раст., сахар, клюкву (можно заменить на любые сухофрукты, добавить орехи рубленые для текстурности). Дайте волю фантазии))
2
Отдельно смешайте сухие ингредиенты. Мука, корица, имбирь, сода, разрыхлитель.
3
Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Тщательно перемешайте. Заполните формочки на 3/4. Выпекайте в разогретой до 200 гр. духовке 15-20 мин. Подрумянились сверху, проверьте зубочисткой-сухая, значит готовы.
4
Приятного чаепития!



4.82130
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями