
Постный пирог с ягодами🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор batonobelka
Этот пирог ассоциируется у меня с детством, Мама готовила постоянно примерно такой 😁...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 16 см):
- Муки 195 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Оливкового масла 50 г
- Теплой воды 75 г
- Ягод (у меня черная смородина и малина) 180 г
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Сахарозаменитель по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
1️⃣ В миску просеять муку, добавить соль, сахарозаменитель по вкусу, оливковое масло, воду и замесить руками тесто.
Получится мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Если липнет - добавляйте еще муку, если тесто рассыпается - добавляйте теплую воду.
2️⃣ Ягоды разморозить, слить лишнюю воду, смешать с крахмалом и сахарозаменителем по вкусу.
2
2️⃣ Готовое тесто выкладываем в форму, оставив немного теста на присыпку сверху, застеленную пергаментом или фольгой. С помощью стакана разровнять тесто по дну формы, сверху выложить ягоды.
3
3️⃣ Остатки теста нарвать на маленькие кусочки и посыпать сверху.
4️⃣ Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180° до готовности (примерно час).
⠀
Если все сделаете правильно - результат вас очень порадует😉
КБЖУ на 100 грамм 260/4/11/35



4.871531
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)