
Мраморное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#люблю #Минск
25 штук
3
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Сахарной пудры 180 г
- Яйца 2
- Муки 240 г
- Какао 60 г
- Разрыхлителя 10 г
- Соли 1 щеп.
- Сахарной пудры для обвалки/посыпки 20 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до воздушной массы.
2
По одному добавляем яйца, взбивая миксером.
3
Муку просеиваем с солью и разрыхлителем. Добавляем частями в яично-сливочную смесь, вымешивая силиконовой лопаткой.
4
Частями добавляем просеянное какао тщательно вымешивая.
5
Накрываем плёнкой /крышкой и отправляем на 1 час в холодильник.
6
Из остывшего теста формируем шарики, выкладывая на силиконовый коврик.
7
Каждый шарик хорошенько обкатываем в сахарной пудре и выкладываем (слегка приплюснув сверху) на противень, застеленный пергаментом/силиконовым ковриком.
8
Оставшейся пудрой ещё раз присыпаем шарики через ситечко.
9
Отправляем в духовку на минут 20 и выпекаем при температуре 180-220° (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой.
10
Даём полностью остыть на противне, перекладываем на блюдо, завариваем любимый чай и хрустим с удовольствием 🤗.



4.911202
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)