avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Безглютеновое торт-пирожное с пудингом

Безглютеновое торт-пирожное с пудингом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина 🌻
Это безуууумно вкусно 😍✨ Нежный пудинг, мягкие коржи... А какой аромат! Благодаря...

Ингредиенты

  • 2 коржа:
  • банан 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • БГ овсяных хлопьев 3/4 ст.
  • кокосового масла + немного горячей воды 1,5 ст.л.
  • соли Щепотка
  • миндаль горсть
  • Пропитка (необязательно)
  • сироп жидкий (у меня от гибискуса, может быть из фруктов в соку)
  • Крем-пудинг:
  • миндальное молоко 500 мл
  • клубничного пудинга 1 пакетик
  • меда 2 ст.л.
  • Украшение (необязательно):
  • миндальные лепестки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Банан разминаем вилкой в пюре. Морковь очищаем, трем на тёрке - одну штуку на крупной, другую на мелкой. Добавляем овсяные хлопья, смотрим по консистенции - должно получиться густое тесто.
2
Твердое масло заливаем чуточкой горячей воды, растапливаем. Добавляем в тесто, чуть солим. Получается густая масса. По желанию орехи мелко рубим и добавляем.
3
Тесто перекладываем в две смазанные кокосовым маслом формы, равномерно распределяем и ставим в разогретую до 200°С духовку на 20 мин. Допекаем 10 минут при 150°С. Достаем и даём полностью остыть. Коржи можем смазать пропиткой.
4
Пудинг варим по инструкции на упаковке: в 1/3 молока размешиваем порошковый пудинг, 2/3 доводим до кипения с медом. В кипящее молоко выливаем оставшуюся часть молока и варим до загустения.
5
Пудинг натираем на коржи. На один я нанесла больше, чем на второй.
6
Накрываем один на другой. Сверху и бока смазываем тоже пудингом. Сверху можно украсить миндальными лепестками.
7
Бонус: оставшийся пудинг намазываем на рисовые хлебцы и получаем мини пирожные 😁.
8
Приятного аппетита! 💛🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!