
Улиточки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Разенкова
#люблю #ореховозуево
Ингредиенты
- Кефира 200 г
- Слив. масло 50 г
- Соли 1 щеп.
- Муки 400-450 г
- Яйца 4 шт.
- Сахар 8 ст. л.
- Творог 2 пач.
- Масло растительное для смазки формы
- Дрожжей быстрых 1 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло, подогреть кефир (немного).
2
В кефир добавить масло растопленное, соль, 4 ст.л сахара, дрожжи, 2 яйца - перемешать. Добавить муку и замесить тесто мягкое (чтобы не прилипало к рукам). Оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.
3
У остальных 2 яиц разделить белки от желтков. Желтки оставим для смазывания. Белки и оставшиеся 4 ложки сахара добавить в творог и перемешать.
4
Разделить тесто на 2 части и творог.
5
Раскатать 1 половину теста и выложить половину творога.
6
Размазать творог.
7
Скатать рулет.
8
И порезать на дольки. Также сделать и со второй частью теста.
9
Оставить на 10-15 минут. Смазать желтками.
10
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 30-40 минут. Приятного аппетита!



4.792140
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями