
Кунжутное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#люблю #Ташкент Это самое легкое печенье, которое я готовила в своей жизни. Отличное...
40 минут
8-10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 140 г
- Сливочного масла 120 г
- Сахара 180 г
- Яйца 2
- Кунжута 220 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванильного сахара 1 пач.
- Лимонного сока 2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой взбить размягченное сливочное масло с сахаром, затем добавить яйца, лимонный сок и ванильный сахар.
2
Всё хорошо перемешать, постепенно добавлять в смесь мучную смесь. Мешать лопаточкой или на малой скорости миксера.
3
Затем постепенно добавить кунжут, перемешивая лопаточкой. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок.
4
Лист постелить пергаментную бумагу, выдавить кружочки из теста (оставить побольше расстояния между кружочками, потому что они сильно расходятся, я оставила меньше, они слиплись). Поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 12-15 минут до румяности. Приятного аппетита 😋



4.99560
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями