
Английский кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Калиничева
#люблю #Могилев
Очень ароматный и вкусный кекс 🍰
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 300 г
- Сахара 300 г
- Яйца 4
- Разрыхлителя 15 г
- Корицы 3 г
- Мускатного ореха 3 г
- Изюма (у меня было 500 гр) 800 г
- Цукатов из вишни 60 г
- Муки 370 г
- Рома 50 мл
- Бренди или коньяка 50 мл
- Апельсина цедра (честно говоря я про цедру забыла) 1/2
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
1. Размягченное масло взбить с сахаром до бела. Продолжать взбивать, постепенно добавляя по одному яйцу.
2
2. Муку с разрыхлителем просеять. Половину муки и пряности добавить к маслу, перемешать.
3
3. Добавить изюм и цукаты, перемешать.
4
4. Добавить оставшуюся муку, ром, коньяк (бренди), перемешать.
5
5. Выпекать при 150-180 © ~1.5 часа, ориентируйтесь по своей духовке, время зависит от объема формы, в котором выпекался кекс, можно тесто разлить в маленькие силиконовые формочки или в две больших.
6
Цукатов вишни у меня под рукой не оказалось, но была домашняя вишнёвая наливка😋🍒. Я предварительно промыла, просушила изюм, залила вишнёвой наливкой и дала время изюму пропитаться. Слила жидкость, отмерила 50 мл. И вот этот ароматный изюм с 50 мл вишнёвой наливки и 50 мл коньяка и добавила в тесто.
7
Украшать по желанию, можно просто присыпать сахарной пудрой.



4.792204
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями