Шаурма домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#люблю #Москва
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- Лаваш 2 штуки
- Помидор 2 штуки
- Огурец 1 штука
- Капуста свежая нашинкованная 4 столовые ложки
- Для жареной курицы:
- Куриное филе (1 грудка или 2 бедра) 300 грамм
- Масло для жарки курицы
- Сладкая паприка 1 чайная ложка
- Сухой чеснок 1 чайная ложка
- Соль 0,5 чайной ложки
- Для соуса:
- Сметана 20% 4 столовые ложки
- Сухой чеснок 1 чайная ложка
- Сладкая паприка 1 чайная ложка
- Хмели-сунели 1 чайная ложка
- Соль
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Как приготовить лаваш можно посмотреть здесь: https://ovkuse.ru/recipes/12313268
2
Курочку мелко режем и обжариваем в сковороде в масле. Добавляем сладкую паприку, сухой чеснок и соль. Тушим/жарим до готовности курицы.
Капусту мелко шинкуем. Огурец режем соломкой, помидор – кружочками.
3
Делаем соус: смешиваем все продукты для соуса. Соус готов.
4
Центр лаваша смазываем соусом, раскладываем овощи. На овощи кладем курицу, поливаем соусом.
Заворачиваем нижний край. Заворачиваем левый и правый край. Снизу вверх заворачиваем шаурму до конца.
Обжариваем на сухой сковороде на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.
5
Я обжаривать не стала и сделала один край открытым. Чтобы домашняя шаурма, в которой очень много начинки, не развалилась в ожидании, край закрепила зубочисткой. Перед употреблением зубочистку нужно извлечь.
Домашняя шаурма готова. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97709
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями