Мраморное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Волчанская
1 ч
12 шт
Ингредиенты
- яйца 2 шт
- сахара 60 гр
- сливочного масла 40 гр
- какао-порошка 30 гр
- муки 140 гр
- разрыхлитель 1 ч.л
- сахарная пудра
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром.
2
Растопить на водяной бане сливочное масло Расторопную смесь вливаем в яйца с сахаром хорошо перемешиваем.
3
Затем берём сухие ингредиенты : муку смешиваем с какао, разрыхлителем и ванилином.
4
Затем всыпаем и перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться густым и тягучим. Вымешенное тесто накрываем пищевой плёнкой (или одеть сверху пакет) и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
5
По истечении времени включаем духовку на 170 градусов и начинаем формировать печеньки пока греется духовка.
6
В тарелку всыпаем сахарную пудру. Берём ложку и ложкой набираем небольшое кол-во теста (примерно пол ложки столовой берём теста) перекладываем в руки и формируем шарики, затем шарики обваливаем в сахарной пудре (не жалеем хорошо обваливаем шарики в пудре) и выкладываем на лист застеленный пергаментом. Так проделываем пока тесто не закончиться.
7
Отправляем наши шарики в разогретую духовку на 12 мин. По истечении времени достаём их и проверяем зубочисткой каждое, если на зубочистке ничего не осталось то печенье готово, если вдруг какие то не пропеклись отправляем их ещё на 6 мин. печенье получается безумно вкусным с хрустящей корочкой и очень мягким внутри. Всем приятного аппетита🤗.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881413
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!