Фаршированные шампиньоны, запеченные под сыром.🍄🧀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🌈
Вкусно, просто, быстро!) Можно экспериментировать с начинкой. Аппетитные и ароматные,...
Ингредиенты
- Грибы шампиньоны крупные 10 шт
- Куриное филе 200 гр
- Сыр твердый 100 гр
- Репчатый лук 1 шт
- Зелень, соль, черн.молот.перец по вкусу
- Сметана 2 ст.л
- Растит.масло 3 ст.л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на растит.масле в течение 3 мин.
2
Шампиньоны моем, чистим и аккуратно удаляем ножки так, чтобы шляпки оставались целыми-их и будем фаршировать.
3
Ножки от шампиньонов и куриное филе мелко режем, добавляем к луку солим, перчим и обжариваем на сковороде в течение 5-7 мин.
4
Примерно за 1 минуту до окончания жарки добавляем к грибам и курице сметану и тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.
5
Натираем на крупной терке сыр (можно брать любой сорт на ваш вкус). Зелень, я люблю петрушку, измельчаем.
6
Берем противень, смазываем его растит.маслом или форму для запекания, фаршируем шляпки грибов полученной жареной смесью и выкладываем на противень (у меня форма, да и грибы не очень крупные попались в этот раз). Сверху посыпаем тертым сыром и чуть подсаливаем, если есть желание.
7
Ставим в духовку, температура которой 150-180 С и запекаем грибы примерно 20 мин. За 5 минут до конца готовки посыпаем измельченной зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94976
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!