avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гульчехра

Гульчехра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Безумно вкусная курочка по-узбекски со сливочно-чесночным соусом. #простыерецепты...
50 мин.

Ингредиенты

  • Курица(любые части курицы) 1 кг
  • Лук репчатый (можно больше) 3 шт
  • Чеснок 10 зуб
  • Молоко 150 мл
  • Сметана 10 ст.л
  • Укроп
  • Хмели-сунели 1 ч.л
  • Мука пшеничная 2 ст.л
  • Сахар 1 ч.л
  • Соль
  • Перец душистый
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Почистить и порезать лук полукольцами.
2
С курицы я сняла кожу и обрезала лишний жир. Кому жир не мешает, может готовить с кожей! Порезать на небольшие кусочки.
3
Лук обжарить на сковороде в маленьком количестве подсолнечного масла. Отложить в сторону.
4
Кусочки курочки обжарить в той же сковороде, где жарился лук, до румяной корочки. Добавить жареный лук.
5
Пока жарился лук и курочка, смешать молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комочков.
6
Добавить к курице молоко, сметану, соль, сахар, специи, чеснок и водичку так, чтобы курочку покрывал соус, но не полностью. Хорошо перемешать и тушить до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешивать!
7
Почти в конце добавить нарезанный укроп и ещё немного потушить. Подавать можно с рисом или лепёшками)Получается очень вкусно и нежно). Кстати, блюдо это можно готовить как суп, только воды больше добавлять.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами