Гульчехра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Безумно вкусная курочка по-узбекски со сливочно-чесночным соусом.
#простыерецепты...
50 мин.
Ингредиенты
- Курица(любые части курицы) 1 кг
- Лук репчатый (можно больше) 3 шт
- Чеснок 10 зуб
- Молоко 150 мл
- Сметана 10 ст.л
- Укроп
- Хмели-сунели 1 ч.л
- Мука пшеничная 2 ст.л
- Сахар 1 ч.л
- Соль
- Перец душистый
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Почистить и порезать лук полукольцами.
2
С курицы я сняла кожу и обрезала лишний жир. Кому жир не мешает, может готовить с кожей! Порезать на небольшие кусочки.
3
Лук обжарить на сковороде в маленьком
количестве подсолнечного масла. Отложить в сторону.
4
Кусочки курочки обжарить в той же сковороде, где жарился лук, до румяной корочки. Добавить жареный лук.
5
Пока жарился лук и курочка, смешать молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комочков.
6
Добавить к курице молоко, сметану, соль, сахар, специи, чеснок и водичку так, чтобы курочку покрывал соус, но не полностью. Хорошо перемешать и тушить до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешивать!
7
Почти в конце добавить нарезанный укроп и ещё немного потушить.
Подавать можно с рисом или лепёшками)Получается очень вкусно и нежно).
Кстати, блюдо это можно готовить как суп, только воды больше добавлять.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95921
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями