
Банан и шоколад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Чёрное и белое. Классика в гармонии. Невесомый, пышный кекс с выраженным ароматом...
на форму 10×22 порции
1
Ингредиенты
- Банана 2
- Муки 195 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сахара 80 г
- Ванильного сахара 15 г
- Растительного масла 60 г
- Коровьего молока (растительного молока) 60 г
- Яблочного уксуса 1/2 ст. л.
- Нутеллы или растопленного шоколада 30-40 г
- Л какао 1 стак.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180 °
2
Бананы размять в пюре с помощью вилки или блендера
3
Добавить к банановому пюре все остальные ингредиенты кроме Нутеллы (шоколада) и какао.
4
Уксус добавить в последнюю очередь. Перемешать только до однородности.
5
Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить Нутеллу (шоколад) и какао, перемешать.
6
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Установить перегородку (кусок картона обернуть фольгой и установить в форму), выложить в одну половину светлое тесто, в другую - шоколадное. Аккуратно вынуть перегородку.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 - 45 мин. Готовность проверить с помощью зубочистки - она должна выходить сухой.
8
Готовый кекс остудить и нарезать на кусочки.



5446
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)