Банан и шоколад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Чёрное и белое. Классика в гармонии. Невесомый, пышный кекс с выраженным ароматом...
на форму 10×22 порции
1
Ингредиенты
- банана 2
- гр муки 195
- ч. л разрыхлителя 2
- соли Щепотка
- гр сахара 80
- гр ванильного сахара 15
- гр растительного масла 60
- гр коровьего молока (растительного молока) 60
- ст.л яблочного уксуса 1/2
- гр Нутеллы или растопленного шоколада 30-40
- л какао 1 ст.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180 °
2
Бананы размять в пюре с помощью вилки или блендера
3
Добавить к банановому пюре все остальные ингредиенты кроме Нутеллы (шоколада) и какао.
4
Уксус добавить в последнюю очередь. Перемешать только до однородности.
5
Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить Нутеллу (шоколад) и какао, перемешать.
6
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Установить перегородку (кусок картона обернуть фольгой и установить в форму), выложить в одну половину светлое тесто, в другую - шоколадное. Аккуратно вынуть перегородку.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 - 45 мин. Готовность проверить с помощью зубочистки - она должна выходить сухой.
8
Готовый кекс остудить и нарезать на кусочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5446
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1