
Морковный тортик пп "Легкий"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#тортпп #морковныйторт #пп Идеальное сочетание всего👌в правильном тортике. Но если вам...
45 мин
6-8 порций
Ингредиенты
- Для крема:
- Рикотты 250 гр.
- Сливочно творожного крема (hochland для кулинарии👌) 400 гр.
- Греческого йогурта 100 гр.
- Подсластитель (у меня 90 гр сахара)
- Для теста:
- яйца 3
- Моркови 150 гр.
- Кефира 80 гр.
- Рисовой муки 40 гр.
- Овсяные хлопья/мука 40 гр.
- Разрыхлитель 10 гр.
- По 40 гр. грецкие орехи и финики
- Подсластитель (у меня 50 гр сахара). Смотрите по сладости моркови
- по вкусу Корица, какао, мускатный орех
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Овсяные хлопья измельчить в блендере.
2
Смешать: овсянку👉рисовую муку👉разрыхлитель 👉специи.
3
Грецкие орехи и финики измельчить. Морковь натереть на тёрке.
4
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с кефиром. Добавить финиково- ореховую смесь. Смешать.
5
Белки взбить до крепких пиков. Аккуратно вмешать в желтковую смесь.
6
Постепенно ввести сухие ингредиенты. Потом вмешать морковь.
7
Перелить тесто в форму. Диаметр 18 см. В духовку на 30-35 мин. 180 °
8
Готовность проверить шпажкой. Остудить. Разрезать на 3 коржа.
9
Смешать всё для крема, взбить. Крем лучше охладить, 👌 будет держать форму.Переслоить тортик. Я собирала в кольце. Украсить по желанию.
10
Отправить в холодильник для пропитки на ночь
11
Приятного аппетита!🥰



4.96816
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями