Морковный тортик пп "Легкий"

Морковный тортик пп "Легкий"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#тортпп #морковныйторт #пп Идеальное сочетание всего👌в правильном тортике. Но если вам...
45 мин
6-8 порций
14

Ингредиенты

Для крема:
Рикотты 250 гр.
Сливочно творожного крема (hochland для кулинарии👌) 400 гр.
Греческого йогурта 100 гр.
Подсластитель (у меня 90 гр сахара)
Для теста:
яйца 3
Моркови 150 гр.
Кефира 80 гр.
Рисовой муки 40 гр.
Овсяные хлопья/мука 40 гр.
Разрыхлитель 10 гр.
По 40 гр. грецкие орехи и финики
Подсластитель (у меня 50 гр сахара). Смотрите по сладости моркови
по вкусу Корица, какао, мускатный орех
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овсяные хлопья измельчить в блендере.
2
Смешать: овсянку👉рисовую муку👉разрыхлитель 👉специи.
3
Грецкие орехи и финики измельчить. Морковь натереть на тёрке.
4
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с кефиром. Добавить финиково- ореховую смесь. Смешать.
5
Белки взбить до крепких пиков. Аккуратно вмешать в желтковую смесь.
6
Постепенно ввести сухие ингредиенты. Потом вмешать морковь.
7
Перелить тесто в форму. Диаметр 18 см. В духовку на 30-35 мин. 180 °
8
Готовность проверить шпажкой. Остудить. Разрезать на 3 коржа.
9
Смешать всё для крема, взбить. Крем лучше охладить, 👌 будет держать форму.Переслоить тортик. Я собирала в кольце. Украсить по желанию.
10
Отправить в холодильник для пропитки на ночь
11
Приятного аппетита!🥰
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!