
Бургер из баклажана
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#бургеризбакалажана #безглютена #низкоуглеводныерецепты #баклажан #бургер
20 минут
3 шт
2
Ингредиенты
- Баклажана в зависимости от размера овоща и желаемого размера бургера ( я делала не очень большие, чтобы баклажан точно прожарился, действуйте по своему усмотрению) 2-3 шт.
- Мясной фарш (на ваш вкус, у меня фарш свинина + говядина) 210 г
- Помидор 1 шт.
- Салата 3 лист.
- Маринованные огурцы 3-4
- Горчица 1 ч. л.
- Паприка 1/2 ч. л.
- Куркума 1/2 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль, перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Чеснок измельчить и добавить в фарш. Добавить яйцо, специи, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
2
Баклажан разрезать на ломтики толщиной 1,5 см. Нижний ломтик сделать плоским, верхний оставить полукруглым. Сложить ломтики в пиалку и залить растительным маслом.
3
Разогреть сковороду. Выложить в неё ломтики баклажана и обжарить с обеих сторон по 4-5 минут с каждой. Готовые баклажаны убрать со сковороды.
4
Сформировать котлеты и обжарить их до готовности.
5
Помидор порезать на кружочки. Маринованные огурцы порезать на ломтики.
6
На тарелке разложить плоские части баклажана, смазать каждую горчицей. Уложить на баклажаны листья салата. Разложить котлеты, помидоры и огурцы. Накрыть второй частью баклажана.
7
Бургер из баклажана готов! Приятного аппетита!
8
Видео приготовления смотрите на канале На моей кухне 👉🏼
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.861634
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)