Бургер из баклажана
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#бургеризбакалажана #безглютена #низкоуглеводныерецепты #баклажан #бургер
20 минут
3 шт
2
Ингредиенты
- баклажана в зависимости от размера овоща и желаемого размера бургера (☝🏼 я делала не очень большие, чтобы баклажан точно прожарился, действуйте по своему усмотрению) 2-3 шт
- мясной фарш (на ваш вкус, у меня фарш свинина + говядина) 210 гр
- помидор 1 шт
- салата 3 листа
- маринованные огурцы 3-4
- горчица 1 ч.л.
- паприка 1/2 ч.л.
- куркума 1/2 ч.л.
- яйцо 1 шт
- чеснок 1 зубчик
- растительное масло 2 ст.л.
- соль, перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Чеснок измельчить и добавить в фарш. Добавить яйцо, специи, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
2
Баклажан разрезать на ломтики толщиной 1,5 см. Нижний ломтик сделать плоским, верхний оставить полукруглым. Сложить ломтики в пиалку и залить растительным маслом.
3
Разогреть сковороду. Выложить в неё ломтики баклажана и обжарить с обеих сторон по 4-5 минут с каждой. Готовые баклажаны убрать со сковороды.
4
Сформировать котлеты и обжарить их до готовности.
5
Помидор порезать на кружочки. Маринованные огурцы порезать на ломтики.
6
На тарелке разложить плоские части баклажана, смазать каждую горчицей. Уложить на баклажаны листья салата. Разложить котлеты, помидоры и огурцы. Накрыть второй частью баклажана.
7
Бургер из баклажана готов! Приятного аппетита!
8
Видео приготовления смотрите на канале На моей кухне 👉🏼
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861634
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Видео приготовления смотрите на канале На моей кухне 👉🏼 https://youtu.be/LRGn7ZvuFI8
22 июня 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!