Рёбрышки запечённые в медово-горчичном соусе

Рёбрышки запечённые в медово-горчичном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Аносов
Эти рёбрышки получаются очень нежными. 😋
39

Ингредиенты

Рёбрышки 1 кг
Дижонская горчица 1,5 ст.л
Мёд жидкий 5 ст.л
Горчица готовая (острая) 1 ч.л
Соевый соус 2 ст.л
Растительное масло 1 ст.л
Смесь перцев 0,5 ч.л
Паприка 0,5 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перед тем как мариновать рёбрышки с них нужно снять плёнку, которая находится с внутренней стороны. Между рёбер делаем надрезы, как на фото, чтобы они лучше пропитались соусом.
2
Для соуса смешиваем мёд и дижонскую горчицу. Добавляем обычную, она придаст остроты. Добавляем приправы, у меня это смесь перцев и паприка сладкая. Добавляем масло растительное или оливковое. Оно поможет мясу лучше пропитаться специями. Солим или добавляем соевый соус.
3
Хорошо перемешиваем. Всё наш соус готов. Натираем им наше мясо и оставляем мариноваться на 3 часа, а лучше на ночь. Перекладываем наши рёбрышки в пакет для запекания, завязываем и протыкаем сверху в нескольких местах. Запекаем в разогретой до 180*С духовке 40-45 мин. Приятного аппетита!!! Спасибо за ваш ♥️и подписывайтесь будем готовить вместе.
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно.⭐⭐⭐
5 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!