Инопланетные сырники с ароматом глинтвейна
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
У меня оставалось 155 г творога - ни туда, ни сюда. А ещё хотелось что-то к завтраку, и...
2 порции
Ингредиенты
- творога 150-155 г
- сметаны 50 г
- замороженной смеси "глинтвейн" (можно просто замороженные ягоды с пряностями, бадьян там был очень в тему) 100 г
- кукурузного крахмала 0,5 ст. л.
- сахар или подсластитель по вкусу
- муки (я взяла рисовую) 2-2,5 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать творог со сметаной. Можно побить блендером, но я не стала.
2
У меня оставалось ровно 100 г вот такой смеси. Разморозила её, побила блендером (без фанатизма, так, чтобы оставались кусочки).
3
И уварила с кукурузным крахмалом.
4
Смешала с творогом. Получилась жидковатая масса мерзкого синюшного цвета. Добавить сахар или подсластитель по вкусу и муку.
5
Полученный хронический ужас распределить по силиконовым формочкам и запечь при 180 градусах 15-20 минут. Перевернуть на тарелку (это важно, не ставить как кексики, потому что дно сыровато, и они прилипнут). Остудить и отправить в холодильник для стабилизации.
6
Получились сырники с ягодно-пряным вкусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831826
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!