Инопланетные сырники с ароматом глинтвейна

Инопланетные сырники с ароматом глинтвейна

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
У меня оставалось 155 г творога - ни туда, ни сюда. А ещё хотелось что-то к завтраку, и...
2 порции
18

Ингредиенты

творога 150-155 г
сметаны 50 г
замороженной смеси "глинтвейн" (можно просто замороженные ягоды с пряностями, бадьян там был очень в тему) 100 г
кукурузного крахмала 0,5 ст. л.
сахар или подсластитель по вкусу
муки (я взяла рисовую) 2-2,5 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать творог со сметаной. Можно побить блендером, но я не стала.
2
У меня оставалось ровно 100 г вот такой смеси. Разморозила её, побила блендером (без фанатизма, так, чтобы оставались кусочки).
3
И уварила с кукурузным крахмалом.
4
Смешала с творогом. Получилась жидковатая масса мерзкого синюшного цвета. Добавить сахар или подсластитель по вкусу и муку.
5
Полученный хронический ужас распределить по силиконовым формочкам и запечь при 180 градусах 15-20 минут. Перевернуть на тарелку (это важно, не ставить как кексики, потому что дно сыровато, и они прилипнут). Остудить и отправить в холодильник для стабилизации.
6
Получились сырники с ягодно-пряным вкусом.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!