Фава

Фава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Родионова
Фава – это и сорт гороха и название греческого блюда. Как по мне, так это более простой...
1 ч. 30 минут
4 порции
8

Ингредиенты

Желтый колотый горох 200 гр
Луковица 1
Лавровый лист 1
Оливковое масло 50 мл
Лимонного сока 20 мл
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Горох как следует промыть, так чтобы вода стала чистой.
2
Залить водой на 2 пальца выше гороха, поставить вариться.
3
Когда горох закипит, снять пену, добавить соль, лук и лавровый лист, перемешать, убавить огонь и варить пока горох не станет мягким, а вода почти не выпариться
4
Горох готов, вытащить лук (можно и оставить, но я например не люблю вкус варёного лука в блюде), лавровый лист, протереть горох через сито или пробить блендером
5
Добавить оливковое масло, сок лимона и перец, как следует все перемешать.
6
Перекладываем в пиалу для подачи, украшаем половинкой лимона, зеленью, каперсами, порезанным луком (кому как нравится) и вуаля – вкусная и мытная закуска готова.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!