Фава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Родионова
Фава – это и сорт гороха и название греческого блюда. Как по мне, так это более простой...
1 ч. 30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Желтый колотый горох 200 гр
- Луковица 1
- Лавровый лист 1
- Оливковое масло 50 мл
- Лимонного сока 20 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Горох как следует промыть, так чтобы вода стала чистой.
2
Залить водой на 2 пальца выше гороха, поставить вариться.
3
Когда горох закипит, снять пену, добавить соль, лук и лавровый лист, перемешать, убавить огонь и варить пока горох не станет мягким, а вода почти не выпариться
4
Горох готов, вытащить лук (можно и оставить, но я например не люблю вкус варёного лука в блюде), лавровый лист, протереть горох через сито или пробить блендером
5
Добавить оливковое масло, сок лимона и перец, как следует все перемешать.
6
Перекладываем в пиалу для подачи, украшаем половинкой лимона, зеленью, каперсами, порезанным луком (кому как нравится) и вуаля – вкусная и мытная закуска готова.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96805
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!