Шоколадно-банановое печенье
Рецепт с фото пошаговый
20 минут
18 штук
5
Ингредиенты
банан 1 шт (130 г)
сливочное масло комнатной температуры 100 г
сахар (90 г белого сахара и 15 г ванильного сахара) 105 г
мука 260 г
какао-порошок без сахара 1 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л
корица молотая 1/2 ч.л
соли щепотка
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Банан разомните вилкой в пюре.
Добавьте сливочное масло кусочками и сахар.
2
Взбейте миксером до более-менее однородной массы.
3
Просейте к масляной смеси муку с разрыхлителем, добавьте корицы и соль. Миксером замесите тесто, но не долго. Как только тесто соберётся в шар - оно готово. Тесто должно быть похоже на мягкий пластилин. Если будет очень липкое - добавьте немного муки.
4
Сформируйте шарики, весом примерно по 35 г.
Выложите на противень с бумагой для выпечки и приплюсните дном стакана.
Выпекайте 12-15 минут при 180 градусах. Не передерживайте! Тогда печенье будет мягкое внутри и слегка хрустящее снаружи.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96837
помогает этому автору
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Оля Смолякова
оставил(а)
Спасибо за рецепт! ❤️Вкусно! Отмечу для себя: какао в составе, не забыть его добавить при приготовлении
19 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!