avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно-банановое печенье
5 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шоколадно-банановое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
premium
20 минут
18 штук
7

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
408
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
62 г
arrow
icon
0 %
Сахар
35 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
41 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Банан 1 шт (130 г)
  • Сливочное масло комнатной температуры 100 г
  • Сахар (90 г белого сахара и 15 г ванильного сахара) 105 г
  • Мука 260 г
  • Какао-порошок без сахара 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Корица молотая 1/2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Банан разомните вилкой в пюре. Добавьте сливочное масло кусочками и сахар.
2
Взбейте миксером до более-менее однородной массы.
3
Просейте к масляной смеси муку с разрыхлителем, добавьте корицы и соль. Миксером замесите тесто, но не долго. Как только тесто соберётся в шар - оно готово. Тесто должно быть похоже на мягкий пластилин. Если будет очень липкое - добавьте немного муки.
4
Сформируйте шарики, весом примерно по 35 г. Выложите на противень с бумагой для выпечки и приплюсните дном стакана. Выпекайте 12-15 минут при 180 градусах. Не передерживайте! Тогда печенье будет мягкое внутри и слегка хрустящее снаружи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7