
Шоколадно-банановое печенье
Рецепт с фото пошаговый
20 минут
18 штук
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Банан 1 шт (130 г)
- Сливочное масло комнатной температуры 100 г
- Сахар (90 г белого сахара и 15 г ванильного сахара) 105 г
- Мука 260 г
- Какао-порошок без сахара 1 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Корица молотая 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Банан разомните вилкой в пюре.
Добавьте сливочное масло кусочками и сахар.
2
Взбейте миксером до более-менее однородной массы.
3
Просейте к масляной смеси муку с разрыхлителем, добавьте корицы и соль. Миксером замесите тесто, но не долго. Как только тесто соберётся в шар - оно готово. Тесто должно быть похоже на мягкий пластилин. Если будет очень липкое - добавьте немного муки.
4
Сформируйте шарики, весом примерно по 35 г.
Выложите на противень с бумагой для выпечки и приплюсните дном стакана.
Выпекайте 12-15 минут при 180 градусах. Не передерживайте! Тогда печенье будет мягкое внутри и слегка хрустящее снаружи.



4.96837
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)