
Оладьи медовые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Если у вас есть остатки мёда, банку с мёдом на дне выкидывать жалко, налейте в неё...
1 час
20шт.
20
Ингредиенты
- Напиток медовый 500 мл
- Кефир 3,2% 200 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная в/с 400 г
- Сухие дрожжи быстрые 6 г
- Раст. масло 50 г
- Масло для жарки
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
У меня мёд оставался в пластиковом ведёрке, всё никак не могла его приспособить, выкидывать еду не приучена. Поэтому дала шанс мёду и не пожалела - растворила его в тёплой воде, в посуду для теста налила кефир, добавила яйцо, соль, соду, столовой ложкой размешивала все ингредиенты для теста. Попробуйте, если вам не сладко - добавьте сахар, мне хватило мёда. Последней просейте муку и высыпьте дрожжи.
2
Замесите тесто ложкой, влейте масло, всё перемешайте.Тесто не должно быть жидким, должно быть без комочков и медленно сползать с ложки. Накройте тесто крышкой поставьте в тёплое место и ждите пока его объём увеличится в два раза.
3
На один оладушек нужна одна столовая ложка теста. Оладьи жарьте на хорошо разогретой сковороде с количеством масла, прикрывающим всю поверхность дна сковородки, в этом случаи они хорошо пропекутся, будут румяными и пышными. Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до румяной корочки, следите чтоб не пригорели, регулируйте огонь, остатки храните в холодильнике, разогревайте в микроволновке. Съедаются до последнего оладушка...



4.99601
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
10
15
21
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
)
)
)
)
)