
Оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#охотники
1 час
12 порции
9
Ингредиенты
- яйцо С1 1
- нежирного кефира 250 мл
- муки высшего сорта 250 гр
- сахара 2 ст л
- соли щепотка
- растительное масло для жарки - без запаха ок 30 гр
- сода пищевая 1/2 ч.л
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Все продукты должны быть одинаковой температуры, поэтому яйцо и кефир желательно достать из холодильника заранее, хотя бы за час до готовки.
2
Яйцо смешиваем венчиком с солью и сахаром, особенно старательно взбивать не нужно: нам необходимо лишь, чтобы сухие ингредиенты растворились.
3
Кефир слегка подогреваем в микроволновке, по первых пузырей. Важно не перегреть кефир, иначе он пойдёт хлопьями и будет непригоден для рецепта. Т.е. сыворотка должна слегка отделиться. Кефир для рецепта лучше брать кислый, двух или трёхдневный.
4
Вливаем тёплый кефир в яичную смесь, легонько помешивая венчиком.
5
Порциями просеиваем муку в жидкие ингредиенты и также потихоньку вмешиваем её венчиком, водя им в одном направлении. Тесто должно получиться относительно густое, однородное, но не прилипать к венчику.
6
Последним шагом добавляем соду и снова тщательно перемешиваем всё венчиком. Сразу же на поверхности теста начинают появляться пузырьки - это сода вступила в контакт с кефиром, так и должно быть.
7
Тесто слегка разжижится, - это эффект соды, не переживайте. Оставляем тесто отстояться минут на 10-15, так оно насытиться кислородом и станет более лёгким. А в это время можно начать разогревать сковороду и смазать её растительным маслом.
8
Для 1 блинчика я зачерпываю 1 ст л теста, таким образом на сковороде помещается 3-4 порционных блинчика. Обжариваем их с каждой стороны до появления корочки.
9
Готовые оладьи выкладываем остывать на бумажное полотенце, чтобы обо впитало остатки масла. Приятного аппетита!



4.96773
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)