ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Оладьи на кефире

Оладьи на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева
#охотники
1 час
12 порции
9

Ингредиенты

яйцо С1 1
нежирного кефира 250 мл
муки высшего сорта 250 гр
сахара 2 ст л
соли щепотка
растительное масло для жарки - без запаха ок 30 гр
сода пищевая 1/2 ч.л

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Все продукты должны быть одинаковой температуры, поэтому яйцо и кефир желательно достать из холодильника заранее, хотя бы за час до готовки.
2
Яйцо смешиваем венчиком с солью и сахаром, особенно старательно взбивать не нужно: нам необходимо лишь, чтобы сухие ингредиенты растворились.
3
Кефир слегка подогреваем в микроволновке, по первых пузырей. Важно не перегреть кефир, иначе он пойдёт хлопьями и будет непригоден для рецепта. Т.е. сыворотка должна слегка отделиться. Кефир для рецепта лучше брать кислый, двух или трёхдневный.
4
Вливаем тёплый кефир в яичную смесь, легонько помешивая венчиком.
5
Порциями просеиваем муку в жидкие ингредиенты и также потихоньку вмешиваем её венчиком, водя им в одном направлении. Тесто должно получиться относительно густое, однородное, но не прилипать к венчику.
6
Последним шагом добавляем соду и снова тщательно перемешиваем всё венчиком. Сразу же на поверхности теста начинают появляться пузырьки - это сода вступила в контакт с кефиром, так и должно быть.
7
Тесто слегка разжижится, - это эффект соды, не переживайте. Оставляем тесто отстояться минут на 10-15, так оно насытиться кислородом и станет более лёгким. А в это время можно начать разогревать сковороду и смазать её растительным маслом.
8
Для 1 блинчика я зачерпываю 1 ст л теста, таким образом на сковороде помещается 3-4 порционных блинчика. Обжариваем их с каждой стороны до появления корочки.
9
Готовые оладьи выкладываем остывать на бумажное полотенце, чтобы обо впитало остатки масла. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Спасибо за рецепт!
30 июля 2021 г.
Ответить
Ева ответил(а) ИринаSolomeya
Какие красавчики получились! Рада, что выбрали мой рецепт!
1 августа 2021 г.
Ответить
ИринаSolomeya ответил(а) Ева
@Eva_Chef рецепт хороший.👍👍👍👍👍
2 августа 2021 г.
Ответить
Классный рецепт. Рекомендую.
7 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо большое, Наталья! Очень аппетитные румяныши получились! На здоровье!
7 августа 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!