
Шарлотка творожная с яблоками в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Мягкая, сочная и очень вкусная выпечка!!! Такой пирог отлично подойдет для семейного...
Ингредиенты
- Яблоки 400 г/ 2 шт
- Мука 140 гр
- Сахар 150 г
- Творог 180 гр
- Яйца 6 шт
- Ванилин 5 гр
- соды Щепотка
- соли Щепотка
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
В миску вбиваем яйца. К яйцам добавляем сахар и ванилин. Взбиваем яйца с сахаром 10 минут, до растворения сахара и густой пены. Просеиваем муку с содой. Небольшими порциями добавляем муку с содой в яичную массу, продолжая взбивать. Добавляем в смесь творог и ещё раз взбиваем. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками одно. Второе дольками. Яблоки кубиками кладём в тесто и перемешиваем. Выкладываем тесто в форму. Сверху выкладываем красиво дольки.
2
У меня силиконовая форма, её смазывать ничем не нужно. Если вы используете металлическую форму, можете смазать её сливочным маслом.
Выпекаем творожную шарлотку в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой - она должна остаться сухой после прокалывания шарлотки.
3
Если шарлотка готова, достаём из духовки и даём немного остыть. Затем извлекаем шарлотку из формы. Нарезаем шарлотку порционными кусочками и подаём. Приятного аппетита!



4.851666
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)