Филе грудки с муссом из баклажанов по-магрибски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
#игры #второе #пробуйновое #курица #грудка #баклажан #чеснок #зелень
Ингредиенты
- Филе грудки 1 шт
- Розмарин 1 веточка
- Чеснок 1 шт
- Соль, перец черный молотый
- Баклажан (среднего размера) 3 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп (или кинза) 1/4 пучка
- Майонез 2 ст. л
- Сок лимонный 1 ст. л
- Перец красный хлопья 1 щепотку
- Соль по вкусу
- Сахар 1 щепотку
- Масло оливковое 2 ст. л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Запекаем баклажан и очищаем его от шкурки.
При запекании на баклажане сделать 2-3 прокола вилкой, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-45 минут. Время зависит от размера овоща.
2
В блендер складываем кусочки запечённого баклажана, чеснок, укроп. Вливаем сок лимона, добавляем сахар, соль, майонез и оливковое масло. Пробиваем до однородности и пышности. Попробуйте на вкус, добавьте, чего вам не хватает.
Поставить в холодильник охладиться и настояться хотя бы минут 40. При подаче сбрызнуть оливковым маслом.
3
Куриную грудку разрезаем на две части, солим, перчим. Обжариваем на сильном огне с двух сторон. Перекладываем в форму для запекания, сливаем сок от куриной грудки. Добавляем чеснок и розмарин, накрываем фольгой. И ставим запекаться в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-35 минут.
4
Мой Инстаграм 009pushkinbl_food подписывайтесь буду рад))).Там истории, факты про еду и продукты 👨🍳.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881465
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!