Салат из кабачков «Хризантема»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#игры #салат #заготовки Обилие кабачков, поэтому решила попробовать сделать из них...
Ингредиенты
кабачков 2 кг
зелени петрушки 200 гр
чеснока 200 гр
Рассол:
сахара 1 ст.
каменной соли 3 ст.л
перец горошком 5-7 шт
душистого перца 5-7 шт
воды 500 мл
уксуса 6% 100 мл
растительного масла 200 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кабачки взвешиваем, моем, очищаем от кожуры (по желанию). Нарезаем тонкими колечками.
2
Нарезаем петрушку и очищаем чеснок.
3
В эмалированную кастрюлю раскладываем слой кабачков. Затем посыпаем петрушкой и выдавливаем несколько долек чеснока.
4
Заполняем кастрюлю слой за слоем.
5
Варим рассол из воды, сахара, соли, перцев горошком, растительного масла и уксуса.
6
Заливаем кабачки горячим рассолом и ставим гнёт.
7
Ждём сутки. Затем раскладываем кабачки по стерильным банкам, закрываем стерильными крышками. Стерилизуем кабачки 15-20 минут и закатываем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821934
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!