Пышные кабачковые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Сезон кабачков объявляется открытым!😅 Что может быть проще, чем кабачковые оладьи....
15-20 минут
10 оладушек
2
Ингредиенты
- средних кабачка или 1 большой 2
- Яйцо 1 шт
- Соль по вкусу
- Мука 3 ст. л
- Разрыхлитель 1/2 ч.л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Кабачки трём на крупной тёрке. И в обязательном порядке отжимаем. Это удобно делать с помощью дуршлага. Добавляем все остальные ингредиенты по списку мешаем. Пока разогревается сковорода тесто успеет настояться. Если за это время тесто стало водянистым, то кабачки плохо отжались 🤷🏻♀️
2
Жарим в разогретой сковороде. Выкладываем столовую ложку теста, обжариваем на среднем огне около 4-5 минут. Переворачиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой, жарим на медленном огне ещё 6-7 минут.
3
За пышность в этом рецепте отвечает разрыхлитель, который можно заменить на соду. И конечно же хорошо отжатые кабачки 😅
❗️Ещё одна ошибка: не переусердствуйте с мукой, иначе оладушки получатся резиновые.
Приятного аппетита! Теперь вы знаете, куда деть нескончаемый урожай кабачков😉 Не благодарите))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792188
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2