Овощные перчики с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Кабраль
#полныйфарш Получаются очень нежные фаршированные перцы, сочные внутри. Вы можете...
1 ч.
7 порций
18
Ингредиенты
риса 70 гр.
куриного филе 250 гр.
(2 мал шт) баклажана 170 гр.
(1 бол шт) луковица 70 гр.
(1 ср шт) морковь 80 гр.
шампиньонов 100 гр.
болгарского перца 1 кг.
(3 ср шт) помидор 200 гр.
томатной пасты 3 ст. л.
воды 300 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Заранее отварите рис до полуготовности. Перцы почистить и подготовить к фаршировке. Я стараюсь выбирать плотный перец. Можно почищенный перец заранее обжарить на сковороде с каждой стороны менее 1 минуты.
2
Куриное филе порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла 5 минут.
3
Все овощи кроме помидор нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу обжарить ещё 2-3 минуты
4
К мясу с овощами добавить мелко порезанные помидоры и томить ещë 2 минуты
5
Собрать начинку, смешать мясную часть с рисом. Посолить и добавить специи по вкусу (я добавляю свежемолотый перец и сушеный чеснок)
6
Начиняем перцы и сверху в каждый перчик вливаем по 1-2 ст л томатного соуса (смешать томатную пасту и воду). В кастрюлю добавляем ещё воды, чтобы снизу покрывала перцы примерно на 1-2см и ставим на огонь. После закипания, уменьшаем огонь и тушим 20 минут Перчики готовы, приятного аппетита.
4.95923
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!