Овощные перчики с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Кабраль
#полныйфарш Получаются очень нежные фаршированные перцы, сочные внутри. Вы можете...
1 ч.
7 порций
2
Ингредиенты
- риса 70 гр.
- куриного филе 250 гр.
- (2 мал шт) баклажана 170 гр.
- (1 бол шт) луковица 70 гр.
- (1 ср шт) морковь 80 гр.
- шампиньонов 100 гр.
- болгарского перца 1 кг.
- (3 ср шт) помидор 200 гр.
- томатной пасты 3 ст. л.
- воды 300 мл
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Заранее отварите рис до полуготовности. Перцы почистить и подготовить к фаршировке. Я стараюсь выбирать плотный перец. Можно почищенный перец заранее обжарить на сковороде с каждой стороны менее 1 минуты.
2
Куриное филе порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла 5 минут.
3
Все овощи кроме помидор нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу обжарить ещё 2-3 минуты
4
К мясу с овощами добавить мелко порезанные помидоры и томить ещë 2 минуты
5
Собрать начинку, смешать мясную часть с рисом. Посолить и добавить специи по вкусу (я добавляю свежемолотый перец и сушеный чеснок)
6
Начиняем перцы и сверху в каждый перчик вливаем по 1-2 ст л томатного соуса (смешать томатную пасту и воду). В кастрюлю добавляем ещё воды, чтобы снизу покрывала перцы примерно на 1-2см и ставим на огонь. После закипания, уменьшаем огонь и тушим 20 минут Перчики готовы, приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95923
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!