
Пирог с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Phoenix 🇷🇺
#игры #выпечка
Идею рецепта заимствовала у @cook_28596964
Предлагаю свой измененный...
2,5 ч.
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Абрикосов (очищ) 300 г
- Муки 250 г
- Слив. масла (домаш) 100-110 г
- Сахара 1 ст. л.
- Крошки печенья/панир. сухарей 10 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Муку, сливочное масло и сахар перетираем в крошку. Часть получившейся крошки (одну горсть) откладываем в сторону. В большую часть добавляем яйцо и замешиваем тесто. Тесто убираем на час в холодильник.
2
Пока тесто остывает (тёплое тесто очень сильно крошится, так что надо остудить) занимаемся начинкой.
3
Абрикосы моем, удаляем косточку, нарезаем на произвольные дольки. Подготавливаем крошку печенек. Печенье у меня собственного приготовления, несладкое. Если абрикосы не сладкие, то в крошку печенек лучше положить 1 ст.л. сахара.
4
Остывшее тесто разминаем по форме, формируя бортики
5
Насыпаем 4 ст.л.крошки печенья, кладём слой абрикосов. Обсыпаем 2 ст.л. крошки. Кладём 2й слой абрикосов. Обсыпаем 2 ст.л. крошки печенья и затем отложенной частью песочного теста.
6
Ставим в духовку на 50 мин. при 180°С. Приятного аппетита!🌈
7
Если вам понравился мой рецепт и вы приготовили по нему, то буду рада видеть ваши фотоотзывы ⭐



5452
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями