Апельсиновый кекс с сливочно-творожным апельсиновым кремом

Апельсиновый кекс с сливочно-творожным апельсиновым кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
1 ч.10 мин.
12 порций
10

Ингредиенты

Тесто
гр Масло сливочное 180
гр Сахар 150
Яйца 3 шт
гр Сметана 20% 200
гр Мука 320
гр Разрыхлитель 20
Апельсин 1 шт
Крем
Сливки 33% 250 мл
гр Творожный сливочный сыр 250
Цедра апельсина
Шоколадная крошка
гр Сахарная пудра 60
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить масло с сахаром до белого цвета, взбивать не менее 5-7мин. Я использовала миксер.
2
К взбитому маслу добавлять по 1 шт. яйца, взбивая каждое не менее 3 мин! Это ОЧЕНЬ важный этап!
3
Предварительно помыть апельсин, натереть цедру 1 апельсина и выжать апельсиновый сок.
4
Все оставшиеся ингредиенты (мука, сметана, цедра, сок апельсина) разделить на 2 части и ввести постепенно в готовую яично-масляную массу за 2 этапа, чередуя введение каждого ингредиента. На этом этапе работаем миксером на минимальных оборотах, чтобы не перевзбить тесто. По итогу тесто должно получиться шелковистым и блестящим, это говорит о том, что на этапе взбивания яиц вы все сделали правильно😉.
5
Вылить тесто в форму, я использовала форму для тартов, не разъемную, можете использовать любую, какая у вас есть и поставить кекс в заранее разогретую духовку до 170 градусов. Выпекать 1ч.-1.20, до сухой шпажки.
6
Готовый кекс вынуть из духовки, не вынимая из формы дать ему отдохнуть 10 мин. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть до отсаживания крема.
7
Пока кекс остывает, приготовим крем.
8
Отдельно взбить сливки до пиков. И взбить творожный сыр с сахарной пудрой и цедрой апельсина по вкусу.
9
Ввести взбитые сливки в творожную массу аккуратными движениями, вмешивая силиконовой лопаткой от краёв к центру за несколько этапов, до однородной массы. Переложить в кондитерский мешок и отправить в холодильник до остывания кекса. Если нет кондитерского мешка, используйте обычный пакет, перед украшением кекса, отрезав у него кончик.
10
На остывший кекс отсаживаем крем из кондитерского мешка, я делала без насадок, но вы можете пофантазировать, сверху посыпать Шоколадной крошкой. Кекс отправить в холодильник ещё на 1 час до схватывания крема. Кекс готов-приятного аппетита🍰👍.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!