Оладьи из цукини
Рецепт с фото пошаговый
Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное и простое блюдо – оладьи из цукини....
40 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- Цукини 1 кг
- Куриное яйцо 2 шт.
- Мука 6 столовых ложек
- Сахарный песок по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Корица молотая «SPICESGEORGIA» 1 чайная ложка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В глубокую миску разбить яйца, добавить корицу, сахарный песок и соль по вкусу, взбить венчиком.
2
Молодые цукини помыть, обрезать хвостики и натереть на крупной терке.
Если кожица старая её лучше очистить, у крупных кабачков удалить семена.
Выложить в ёмкость, перемешать, добавить муку.
Тщательно перемешать и дать настояться минут 10-15 минут.
Внимание! Количество муки может изменяться в зависимости от сочности цукини.
Масса должна быть не слишком жидкой.
3
На сковороде разогреть растительное масло, выложить массу столовой ложкой.
Слишком толстые оладушки не делать, они останутся сырыми внутри. Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
4
Оладьи из цукини можно подавать в горячем, теплом и холодном виде.
Они одинаковы вкусны.
К оладьям можно добавить сметану, йогурт, мёд или джем.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792153
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!