Яблочный джем

Яблочный джем

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#игры #десерт #сладкая #урожай эта сладкая начинка подойдёт в любой пирог или пирожки,...
1 ч.
17

Ингредиенты

Яблок 1.5 кг.
Сахара (если кислые яблоки, можно больше) 1.5 кг.
воды 1-2 стакана
Лимонная кислота на кончике ножа
Корица и по желанию по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки помыть нарезать на дольки, без сердцевины. От кожицы не чищу, там самый пектин))!!
2
Добавить стакан воды и проварить на слабом огне до мягкости яблок. У меня небольшие, Мельба, они мягкие и быстро развариваются, поэтому взяла два, но возможно вам хватит и одного стакана воды. Если у вас яблоки твёрдые и крепкие, после варки можете слить эту воду, сварить на ней сироп.
3
Яблоки пюрировать блендером.
4
Варим сироп. Если же яблоки мягкие, как у меня, вливаете второй стакан воды в таз и частями всыпаете сахар, растворив его в воде. Сварить сироп, помешивая. Если от капли сиропа тянется ниточка между пальцами, он готов.
5
Соединяем сироп и яблоки, добавляем корицу и лимонную кислоту, варим на медленном огне 20- 50 мин. (время варки, так же зависит от размерами сорта яблок, из которых вы варите джем). До нужной густоты. Чем дольше варите- тем гуще джем. Не забывайте помешивать. Такой джем можно хранить вне холодильника. На первом фото джем горячий. На втором- уже на следующий день, после варки и вы сами видите, как он держит форму и не растекается😊.Идеально в выпечку👌.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!