
Яблочный джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#игры #десерт #сладкая #урожай эта сладкая начинка подойдёт в любой пирог или пирожки,...
1 ч.
Ингредиенты
- Яблок 1.5 кг.
- Сахара (если кислые яблоки, можно больше) 1.5 кг.
- воды 1-2 стакана
- Лимонная кислота на кончике ножа
- Корица и по желанию по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Яблоки помыть нарезать на дольки, без сердцевины. От кожицы не чищу, там самый пектин))!!
2
Добавить стакан воды и проварить на слабом огне до мягкости яблок. У меня небольшие, Мельба, они мягкие и быстро развариваются, поэтому взяла два, но возможно вам хватит и одного стакана воды. Если у вас яблоки твёрдые и крепкие, после варки можете слить эту воду, сварить на ней сироп.
3
Яблоки пюрировать блендером.
4
Варим сироп. Если же яблоки мягкие, как у меня, вливаете второй стакан воды в таз и частями всыпаете сахар, растворив его в воде. Сварить сироп, помешивая. Если от капли сиропа тянется ниточка между пальцами, он готов.
5
Соединяем сироп и яблоки, добавляем корицу и лимонную кислоту, варим на медленном огне 20- 50 мин. (время варки, так же зависит от размерами сорта яблок, из которых вы варите джем). До нужной густоты. Чем дольше варите- тем гуще джем. Не забывайте помешивать. Такой джем можно хранить вне холодильника. На первом фото джем горячий. На втором- уже на следующий день, после варки и вы сами видите, как он держит форму и не растекается😊.Идеально в выпечку👌.



4.861634
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями