
Вяленые сливы с итальянскими травами и базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
За рецепт спасибо амбассадору Ольге Чекановой @Olyalya100pudovo
#меню #игры #закуска
Ингредиенты
- Плотных слив 1 кг
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Итальянских трав 1,5 ч. л.
- Сушеного чеснока 1 ч. л.
- Сушеного базилика 1,5 ч. л.
- Растительное масло
- Лимонного базилика 2 вет.
- Чеснока 1/2 гол.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сливы помыть, обсушить. Разрезать на половинки и достать косточки.
2
Противень застелить пергаментом и выложить половинки слив.
3
Смешать соль, сахар, итальянские травы, сушеный базиликов и сушеный чеснок.
4
Посыпать специями сливы.
5
Сбрызнуть растительным маслом.
6
Готовить 4 часа при температуре 110 градусов на режиме "Верх-низ" с конвекцией.
7
Готовые сливы смешать с нарезанным чесноком. Добавить веточки базилика и залить растительным маслом.
8
Поставить в холодильник. Через 12 часов можно пробовать. Приятного аппетита!
9
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food



4.821972
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)