Кекс «Зебра»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Комленкова
1 час 40 минут
1 порция
Ингредиенты
- муки 400 грамм
- яйца 3 шт
- сахара 400 грамм
- какао 5 ложек
- соды, не нужно гасить 1 чайная ложка (без горки)
- масло сливочное 300 грамм
- кефира 300 мл
- Масло подсолнечное (для смазывания формы)
- молока 150 грамм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разбить яйца и соединить с сахаром, хорошенько взбить. Добавить растопленное масло (не горячее) комнатной температуры и кефир.
2
Просеять муку, чтоб мука насытилась кислородом. Добавить соду и перемешать.
3
Муку соединить с яично кефирной смесью.
4
Далее делим на две разные части. В одну добавляем какао и мешаем!
5
Смазываем форму маслом подсолнечным. И вливаем в середину столовую ложку белой смеси затем чёрной, потом опять белой. И так делаем пока не выльем все.
6
Ставим в духовку нагретую на 180 градусов на 40 минут! Кипятим молоко в микроволновке,
далее вытаскиваем готовый кекс и заливаем молоком. (это для того чтоб кекс был воздушный)
7
Наш вкусный и красивый кекс готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792142
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!