Кекс «Зебра»

Кекс «Зебра»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Комленкова
1 час 40 минут
1 порция
10

Ингредиенты

муки 400 грамм
яйца 3 шт
сахара 400 грамм
какао 5 ложек
соды, не нужно гасить 1 чайная ложка (без горки)
масло сливочное 300 грамм
кефира 300 мл
Масло подсолнечное (для смазывания формы)
молока 150 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разбить яйца и соединить с сахаром, хорошенько взбить. Добавить растопленное масло (не горячее) комнатной температуры и кефир.
2
Просеять муку, чтоб мука насытилась кислородом. Добавить соду и перемешать.
3
Муку соединить с яично кефирной смесью.
4
Далее делим на две разные части. В одну добавляем какао и мешаем!
5
Смазываем форму маслом подсолнечным. И вливаем в середину столовую ложку белой смеси затем чёрной, потом опять белой. И так делаем пока не выльем все.
6
Ставим в духовку нагретую на 180 градусов на 40 минут! Кипятим молоко в микроволновке, далее вытаскиваем готовый кекс и заливаем молоком. (это для того чтоб кекс был воздушный)
7
Наш вкусный и красивый кекс готов!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!