
Блины тонкие и очень вкусные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
40 мин
40 шт
5
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Сахара 5-6 ст. л.
- Воды кипятка 30 мл
- Молока 600 мл
- Муки 200-300 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Подс. масло для обжарки
- Слив. масло для смазывания
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В чашке кипяток смешиваем с сахаром до полного растворения.
2
В миску разбиваем яйцо, размешиваем до полной однородной массы, добавляем молока 100 мл, щепотку соли, муки 300 гр и перемешиваем до однородности. Добавляем еще 150 мл молока, перемешиваем и вливаем воду с сахаром. Теперь добавляем оставшееся молоко, до нужной консистенции. Если хотите/любите пышные толстенькие блины, то делайте более густую консистенции, как кисель. Я люблю делать тонкие блины, поэтому делаю достаточно жидкую консистенцию, еле ощущается тягучесть!
Лёгкое загустение.
3
Разогреваем сковородку, смазываем кисточкой дно сковородки под. маслом и начинаем печь блины. Я наливаю половником, у меня уходить чуть больше половины половника, т.к. я люблю тонкие блинчики. Готовый блинчик смазываем сл. маслом.
Приятного аппетита!❣



4.95898
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)