
Пицца из цукини (кабачка) на сковороде (вкуснее, чем обычная)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
В этом году собираю небывалый урожай кабачков. Но я ещё ни один кабачок не выбросила. Я...
30-40 мин.
6 порций
5
Ингредиенты
- цукини (кабачок) 500 г
- соль 1 ч.л
- перец чёрный молотый 1/2 ч.л
- чеснок 1-2 зуб
- яйца 2 шт
- мука 100 г
- моцарелла 150 г
- помидоры 100 г
- орегано 1/2 ч.л
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Готовится она ну очень просто. Для этого берём один кабачок, или как у меня цукини. Отрезаем кончики и очищаем от кожуры. Затем цукини натираем на тёрке.
2
Перекладываем всё в чашу, солим, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на 5 мин.
3
Теперь нужно процедить сок, я это делаю с помощью сито.
4
После перекладываем мякоть в другую чашу и добавляем специи. Специи можно выбирать любые из Ваших любимых. Ну а я добавляю молотый перец и чеснок. Добавляем муку и пару яиц. Всё тщательно перемешиваем и наше тесто готово.
5
На разогретую сковороду с маслом выливаем получившееся тесто. Жарим на огне ниже среднего примерно 5-7 минут, затем переворачиваем на другую сторону и также обжариваем. Но на этот раз жарим 3-4 минуты.
6
Теперь я добавляю нарезанные кольцами спелые помидоры (кстати, помидоры тоже сама вырастила). Вместо помидоров можно добавить болгарский перец, варёную кукурузу (зёрна естественно), очищенные креветки или сосиски. Пробовала делать с сырокопчёной колбасой, мне не понравилось. Приправляем ароматным орегано и сверху посыпаем сыром (для любой пиццы я всегда беру моцареллу). Накрываем крышкой и жарим ещё 3-4 минуты.
7
Вуаля! Наша вкуснейшая кабачковая пицца готова! Даём ей немного остыть, разрезаем на кусочки и наслаждаемся вкусным ужином.
Я надеюсь, Вам понравилась статья и Вы оцените её пальцем вверх! 👍 Мне будет очень приятно!❤



4.99544
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)