Пышные оладьи

Пышные оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Воздушные пышные оладьи, которые можно разогревать. Остаются свежими несколько дней....
1 ч. 30 мин.
5 порций
9

Ингредиенты

муки + 1 ст.л. (перемешать с содой) 430 г.
теплого кефира 500 мл
яйцо комн.температуры 1
сахара 2 ст.л.
соли 0.5 ч.л.
соды 1 ч.л.
Растит.масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплый кефир добавить яйцо, сахар и соль. Перемешать до однородности.
2
Затем всыпать муку, перемешать до однородной массы.
3
1 ст.л. муки смешать с содой и смешать с тестом. После этого тесто больше не перемешивать!!!!
4
Масло на сковороде разогреть на большом огне, затем уменьшить огонь. Тесто брать ложкой с краю, выкладывать аккуратно в масло.
5
С первой стороны обжаривать без крышки, перевернуть и прикрыть крышкой, чтоб осталась щель.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Юлия, очень аппетитные оладушки!!!
26 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо
26 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!