Пышные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Воздушные пышные оладьи, которые можно разогревать. Остаются свежими несколько дней....
1 ч. 30 мин.
5 порций
2
Ингредиенты
- муки + 1 ст.л. (перемешать с содой) 430 г.
- теплого кефира 500 мл
- яйцо комн.температуры 1
- сахара 2 ст.л.
- соли 0.5 ч.л.
- соды 1 ч.л.
- Растит.масло для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В тёплый кефир добавить яйцо, сахар и соль. Перемешать до однородности.
2
Затем всыпать муку, перемешать до однородной массы.
3
1 ст.л. муки смешать с содой и смешать с тестом.
После этого тесто больше не перемешивать!!!!
4
Масло на сковороде разогреть на большом огне, затем уменьшить огонь.
Тесто брать ложкой с краю, выкладывать аккуратно в масло.
5
С первой стороны обжаривать без крышки, перевернуть и прикрыть крышкой, чтоб осталась щель.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851669
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!