Молочные коржики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Обожаю их с детства)
Увидела в интернете, и конечно решила попробовать испечь.
Ингредиенты
- молока (2,5% или 3,2%) 70 мл
- гр сахара 140
- соли Щепотка
- гр мягкого сливочного масла 80
- яйцо 1
- гр муки 320
- ч.л разрыхлителя 1,5
- Сахарная пудра для украшения (по желанию)
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
🔻В ковшик вылить молоко, добавить к нему сахар и соль.
🔻Нагреть молоко до полного растворения сахара и соли 🔻Готовый сироп остудить до комнатной температуры.
🔻В миске взбить венчиком масло и яйцо до однородности.
🔻К маслу и яйцу постепенно влить сироп и всё тщательно перемешать.
🔻Далее добавить муку+разрыхлитель и замесить лопаткой мягкое тесто.
🔻 Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
🔻Стол припылить мукой и раскатать пласт толщиной 7 мм.
2
🔻 Вырезать любой формой коржики и выложить на пергамент.
🔻 Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 9-10 минут.
Коржики должны слегка подрумяниться.
По желанию сверху украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5476
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!