avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный кекс

Творожный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
#творог #изюм #шоколад
12 порции
1

Ингредиенты

  • яйца 2
  • сахара или пудры 170 г
  • творога мягкого 180 г
  • масла сливочного 80 г
  • сметаны 4 ст. л.
  • муки просеянной 250 г
  • разрыхлителя или 1 ч.л. соды 1,5 ч.л.
  • цедра одного лимона
  • ваниль
  • изюм белый/чёрный

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром добела. Масло комнатной t, творог и сметану растереть венчиком и отправить к яичной массе.
2
Муку с разрыхлителем и ванилью понемногу всыпать в массу и лопаточкой вымешать.
3
Изюм заранее замочить в кипятке или чайной заварке, затем откинуть и просушить полотенцем.
4
Изюм всыпать в тесто и перемешать, можно взбить миксером на низкой скорости.
5
Духовка разогрета до 170*С. Тесто выложить в маленькие формочки или в одну большую. Форму предварительно промаслить и посыпать мукой, затем стряхнуть лишнюю муку.
6
Тесто отправить в духовку на 40 минут или больше до готовности. Проверять деревянной палочкой, если она сухая, то пирог готов.
7
Глазурь: 3 ст. ложки какао 3 ст. ложки сахарной пудры 6 ст. ложки молока 20 г сливочного масла
8
Всё перемешать венчиком тщательно. Какао просеять во избежание комков во время варки. На водяной бане, перемешивая постоянно венчиком, варить глазурь до первых пузырей.
9
Остывший кекс залить глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Забыла добавить в Шаг 2 цедру лимона..
28 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!