
Творожный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
#творог #изюм #шоколад
12 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара или пудры 170 г
- Творога мягкого 180 г
- Масла сливочного 80 г
- Сметаны 4 ст. л.
- Муки просеянной 250 г
- Разрыхлителя или 1 ч. л. соды 1,5 ч. л.
- Цедра одного лимона
- Ваниль
- Изюм белый/чёрный
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром добела. Масло комнатной t, творог и сметану растереть венчиком и отправить к яичной массе.
2
Муку с разрыхлителем и ванилью понемногу всыпать в массу и лопаточкой вымешать.
3
Изюм заранее замочить в кипятке или чайной заварке, затем откинуть и просушить полотенцем.
4
Изюм всыпать в тесто и перемешать, можно взбить миксером на низкой скорости.
5
Духовка разогрета до 170*С. Тесто выложить в маленькие формочки или в одну большую. Форму предварительно промаслить и посыпать мукой, затем стряхнуть лишнюю муку.
6
Тесто отправить в духовку на 40 минут или больше до готовности. Проверять деревянной палочкой, если она сухая, то пирог готов.
7
Глазурь:
3 ст. ложки какао
3 ст. ложки сахарной пудры
6 ст. ложки молока
20 г сливочного масла
8
Всё перемешать венчиком тщательно.
Какао просеять во избежание комков во время варки. На водяной бане, перемешивая постоянно венчиком, варить глазурь до первых пузырей.
9
Остывший кекс залить глазурью.



4.95878
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)