avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечёный картофель с беконом
Запечёный картофель с беконом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечёный картофель с беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Атя ✈️
Простое и ооооочень вкусное блюдо. Готовится быстро, съедается ещё быстрее)).
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Средних клубней молодого картофеля 8
  • Сыро-копченого бекона 100 г
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Сыра 200 г
  • Сливочного масла 1 кус.
  • Соль, прованские травы, свежий укроп

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Картофель очень хорошо отмываем, будем запекать неочищенным. Кладём в микроволновку на 5 мин на максимальную мощность. Затем разрезаем на 2 части и вынимаем мякоть с серединки, оставляя бортик около 1 см. Выкладываем в форму, смазанную маслом.
2
Мякоть картофельную кладём в миску, добавляем сметану и предварительно обжареный мелкими ломтиками бекон. Туда же отправляем натёртый сыр(2/3 от 200 гр). Солим, перчим, добавляем любимые приправы. Перемешиваем и выкладываем в наши картофельные лодочки.
3
Когда наша крошка-картошка сформирована, на каждую лодочку кладём небольшой кусочек масла сливочного и опять посыпаем сыром.
4
Отправляем в духовку на 180 градусов а 20 минут. Затем достаём и посыпаем укропчиком.
5
Приятного аппетита!!))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями