
Запечёный картофель с беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Атя ✈️
Простое и ооооочень вкусное блюдо. Готовится быстро, съедается ещё быстрее)).
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средних клубней молодого картофеля 8
- Сыро-копченого бекона 100 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Сыра 200 г
- Сливочного масла 1 кус.
- Соль, прованские травы, свежий укроп
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Картофель очень хорошо отмываем, будем запекать неочищенным. Кладём в микроволновку на 5 мин на максимальную мощность. Затем разрезаем на 2 части и вынимаем мякоть с серединки, оставляя бортик около 1 см. Выкладываем в форму, смазанную маслом.
2
Мякоть картофельную кладём в миску, добавляем сметану и предварительно обжареный мелкими ломтиками бекон. Туда же отправляем натёртый сыр(2/3 от 200 гр). Солим, перчим, добавляем любимые приправы. Перемешиваем и выкладываем в наши картофельные лодочки.
3
Когда наша крошка-картошка сформирована, на каждую лодочку кладём небольшой кусочек масла сливочного и опять посыпаем сыром.
4
Отправляем в духовку на 180 градусов а 20 минут. Затем достаём и посыпаем укропчиком.
5
Приятного аппетита!!))
4.921106
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































