
ПП пирожные «Картошка»🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Лавриненко
#игры #зож
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Корж:
- Яйца 2
- Молока 5-6 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
- Полезной муки (ц/з/рисовой, овсяной) 5 ст. л.
- На кончике ножа ванилин
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Подсластитель (у меня эритрит)
- Заварной крем:
- Молока 250 мл
- Тростникового сахара (у меня эритрит пара мерных ложек) 2 ст. л.
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
1.Делаем основу для пирожного. Взбиваем яйца с сахзамом, добавляем молоко, муку с разрыхлителем, какао. Хорошо перемешиваем тесто. Оно получается густое.
2.Выкладываем тесто в форму или просто на пергаментный лист. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
3.Делаем заварной крем. Смешиваем молоко, сахзам и крахмал — ставим на огонь. Варим до загустения, не доводя до кипения.
2
4.Корж охлаждаем. Ломаем на кусочки, складываем в чашу блендера. Также добавляем орехи. Измельчаем содержимое в крошку.
5. Перекладываем получившуюся смесь в миску, вливаем заварной крем. Перемешиваем массу. Она получается густой и вязкой, хорошо лепится. Но лучше все-таки дать настояться 30 минут. Формируем пирожное нужной формы и размера.
Приятного аппетита❤️.
У меня получилось 8 пирожных😋.



4.931056
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)