avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Базиликовое масло и брускетта
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Базиликовое масло и брускетта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Очень вкусная намазка, а также заправка к пасте, картофелю. Удобный, вкусный способ...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории1793 arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
0 %
Жиры
198 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
2 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
530 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 250 г
  • Листиков базилика 50 г
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Соль по желанию и вкусу (у меня нет)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Листики базилика промыть, обсушить. Масло достать, разрезать на кусочки, чтобы оно стало мягким.
2
Базилик пробить блендером с чесноком довольно мелко, до получения кашицы. Смешать с мягким маслом.
3
Можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Если вы сделали много масла, то можно его заморозить и пользоваться по мере надобности. Я сказала в колбаску, завернула в пищевую пленку и отправила в холодильник. Очень удобно. При необходимости достаю и отрезаю столько, сколько нужно.
4
Сегодня приготовила брускетту с этим маслом на подсушенные тостовом хлебе, добавила нарезанные вяленые помидоры и маслины. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2