Ризотто мечты

Ризотто мечты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sasha/Саша
Это Ризотто очень любят как в моей семье так и мои друзья. Оно хорошо подходит как к...
2 порции
5

Ингредиенты

Бульон овощной можно концентрированный готовый илм даже положить кусочек кубика бульонного 2/4 стакана
Зеленый лук 2 веточки
Арборио рис 3/4 стакана
Виноградные помидоры 110 гр
Зеленый кабачок 1
Масло базиликовое ароматное 5 ч.л
Бальзамический уксус 5 ч.л
Сыр Пармезан 1/4 стакана
острых Тусканскских специй или любых сухих ароматных специй с остринкой 1 столовая ложка
Оливковое масло для жарки
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В среднюю по размеру кастрюлю налейте 4 стакана воды и овощной бульон. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и убавьте огонь и продолжайте кипятить на медленном огне минут 5. В это время вымойте и нарежьте зеленый лук отделяя белые части от зеленых.
2
В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Добавьте белые части зеленого лука на 1 минуту пока лук не станет мягким. Добавьте рис и половину сухих специй. Мешайте минуты 3-4 пока рис не станет казаться прозрачным. Потихоньку добавляйте воду с бульоном на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость не впитается, а рис примет кремовую, кашеобразную консистенцию 25-30 мин.
3
Когда ризотто приготовится - выключите конфорку и оставьте там. Нарежьте помидоры пополам. Нарежьте кабачок (шкурку можно оставить). В чистой сковороде разогрейте 1 ч.л. ароматного масла (с ароматом базилика). Добавьте кабачок и остаток сухих специй. Готовьте на медленном огне помешивая аккуратно пока кабачок не станет бежевый 4-6 мин.
4
Добавьте к кабачку нарезанные помидоры, половину уксуса и продолжайте готовить пока помидорки станут мягкие 2-3 мин. Выключите сковородку.
5
В ризотто (готовый рис) добавьте половину порции сыра Пармезан, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
6
На готовое ризотто положите готовые овощи, зеленую часть лука, остатки сыра и масло базилика (или вашего ароматного масла). Приятного Аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень красивое и вкусное блюдо, у вас интересная история. Мне хотелось бы, увидеть ещё ваши блюда, жду их с нетерпением 😀
4 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍 а что вы ещё готовили новенького, поделитесь рецептом❤️
25 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!