
Салат с печёной свеклой и моцареллой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Meza
Это вариация салата из ресторана Иль Патио, воссозданная наугад с небольшими коррективами.
15 минут
1 порция
2
Ингредиенты
- базиликового масла 200 мл
- свежей кинзы 50 г
- печёной свеклы 125 г
- шариков моцареллы 3 шт
- рукколы 1 горсть
- цветочного мёда 1/2 ч.л.
- кокосового сахара 1 г
- воды 10 мл
- томатов черри 2 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Итак, сначала приготовим зелёное масло:
Наливаем 200 мл масла в кастрюльку, добавляем 50 г зелени, у меня это базиликовое подсолнечное масло и кинза, можно взять рукколу или петрушку. Доводим до кипения на супермаленьком огне и блендерим на маленькой скорости довольно долго: пока зелень не измельчится максимально, и масло даже чуть помутнеет от взбития. Снова доводим до кипения и кипятим минут 3-5, пока масло не станет прозрачным. Остужаем в кастрюльке и пропускаем через марлю или сито.
2
Паста из свеклы:
50 г печёной свеклы, 2 ст.л. зелёного масла воду, мёд и кокосовый сахар блендерим, постепенно увеличивая скорость. В идеале — в стакане блендера, но сейчас у меня только погружной. Чем выше скорость и больше время, тем светлее будет цвет.
3
На пасту из свеклы, размазанную по тарелке, выкладываем остальную печёную свеклу, рукколу и томаты черри.
4
Шарики моцареллы немного подогреваем на самой маленькой мощности микроволновки, чтобы из неё стало можно лепить. Возможно, по одному. Быстро лепим тонкие полосочки и сворачиваем их в комочки. Выкладываем в салат.
5
Поливаем 1 ст.л. зелёного масла.



4.921102
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)