
Классическая жареная картошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#игры #второе
Ингредиенты
- Картофель 🥔
- Масло растительное
- Масло сливочное (для вкуса)
- Лук 🧅
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Очищенный от кожуры картофель нарезаем маленькими кубиками или продолговатыми брусочками, желательно одинаковой толщины. Наливаем в сковороду растительное масло. Разогреваем.
2
Закладываем половину картофеля. Жарим на МАКСИМАЛЬНОМ огне приблизительно 10 минут, затем переворачиваем картошку на другую сторону!
3
Чистим лук и тоже нарезаем на маленькие кубики. Закладываем лук в середину сковороды между картошкой, так лук хорошо приготовится и отдаст свой вкус картошке, а самое главное не пригорит. Дальше закладываем остальную картошку.
4
Жарим картошечку ещё около 10 -15 минут, затем вводим в сковороду кусочек сливочного масла, для вкуса. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь (у меня плита индукционная, устанавливаем нагрев «5») и доводим до полной готовности в течение 7-10 минут. В самом конце солим и перчим. 👉Крышкой можно НЕ накрывать, если картошка нарезана мелко!
5
Подаём картошечку на стол. Очень😋вкусно подать картошечку с солёными огурчиками!
6
☝️Перед жаркой, картофель можно бланшировать. Опускаем нарезанный картофель в кипящую воду буквально на 5 минут. Потом откидываем на дуршлаг и обсушиваем бумажным полотенцем. Потом отправляем на разогретую сковородку. Картошечка будет нежной и мягкой внутри и с корочкой снаружи. При этом время жарки сильно сокращается. Бланшированную картошку можно держать в контейнере в холодильнике, а при необходимости быстренько пожарить.



4.921104
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)