
Оладьи из брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Полезные оладьи. Вкус брокколи немного чувствуется. Если добавить побольше специй, то и...
45 минут
14-16 штук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Соцветий брокколи 500 г
- Яйца 2
- Натурального йогурта или сметаны 4 ст. л.
- Цельнозерновой муки 4-6 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
- Сушеный чеснок по вкусу и желанию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
🔰Вскипятить воду, подсолить ее, выложить брокколи и варить 3 минуты. Слить воду и остудить брокколи.
🔰Выложить в блендер брокколи, йогурт и яйца. Измельчить массу и переложить в миску.
🔰Добавить к капустой массе немного соли (брокколи уже варились в подсоленной воде!), перец и чеснок. Затем добавить муку с разрыхлителем. У меня получилось тесто немного гуще, чем на оладьи.
2
🔰Жарить оладьи как обычно с двух сторон на растительном масле.
🔰Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.



4.812028
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями