
Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Что может быть вкуснее домашнего хлеба? Это только испеченный, горячий, ароматный...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука + на подсыпку 350 г
- Дрожжи 5 г
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Вода 210 мл
- Масло растительное 30 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавить дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место до появления пенной шапочки. В миску высыпать просеянную муку, соль и добавить подошедшие дрожжи. Все хорошо перемешать и добавить растительное масло. Замешиваем мягкое тесто. Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Сверху также присыпаем мукой. Сначала тесто будет липнуть к рукам, но после 5 минут замешивания, оно станет эластичным. Я весь этот процесс доверила своему миксеру с насадкой крюк.
2
Тесто помещаем в чашу, смазанную растительным маслом, и ставим на 1 час в теплое место. Не забываем накрыть наше тесто. По прошествии времени, присыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Начинаем формировать хлеб. Разминаем тесто руками в прямоугольный пласт. Затем стороны, которые длиннее складываем к середине. Затем в внахлёст складываем края. Опять руками разминаем в прямоугольник, и длинные края складываем к центру. Хорошо прижимаем пальцами середину и аккуратно придаем форму батона.
3
Форму для выпечки немного присыпаем мукой и выкладываем тесто. Верх я тоже присыпала мукой и немного сделала надрезы. Убираем в теплое место минут на 30. Тесто должно хорошо подняться. Ставим наш хлебушек в разогретую до 190-200*С духовку на 15 мин. Вы ориентируйтесь на свою духовку. Затем хлеб достаем из духовки и даем остыть на решетке. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!



4.851666
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)