
Auberginen a`la Imam Bayildi.Баклажаны «Имам Баилды упал в обморок»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Турецкими поварами их цветистым языком это вкусное блюдо было названо: "имам упал в...
4 порции
Ингредиенты
- помидор 5
- небольших баклажана 4
- небольшие луковицы 4
- оливкового масла 3 ст.л
- чеснока 3 зубчика
- мелко нарубленой петрушки 2 ст.л
- тимьяна 1 ч. л.
- соль
- перец
- масла Несколько кусочков
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Баклажаны промыть и картофелечисткой вдоль очистить шириной в 1 см, как зебра, полоски.
2
Разрезать пополам и вынуть ложкой мякоть.(вот где мне еще раз пригодилась эта ложечка, удобно-то как!
3
Нарезать вынутые середины баклажан, зелень, перец, лук.
4
Нагреть масло и обжарить баклажаны со всех сторон по 3 минуты, вынуть. Выложить в огнеупорную, смазанную маслом, форму.
5
В оставшемся масле обжарить мелконарезанные лук и чеснок до золотисто-желтого цвета. Добавить очищенные и нарезанные кубиками баклажаны и помидоры, тимьян, соль, перец и протомить около 15 минут, в конце добавить петрушку.
6
Заполнить луково - томатной смесью подготовленные баклажаны, плеснуть немного воды, выложить на смесь кусочки масла и запечь в духовке при Т 200 гр. С около 20 минут.
7
Это блюдо подается как в теплом, так и в холодном виде.
В холодном виде к нему следует подать нарезанные сладкие перцы, оливки, овечий сыр или сардины.
Приятного аппетита!



5516
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями