Auberginen a`la Imam Bayildi.Баклажаны «Имам Баилды упал в обморок»

Auberginen a`la Imam Bayildi.Баклажаны «Имам Баилды упал в обморок»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Турецкими поварами их цветистым языком это вкусное блюдо было названо: "имам упал в...
4 порции
6

Ингредиенты

помидор 5
небольших баклажана 4
небольшие луковицы 4
оливкового масла 3 ст.л
чеснока 3 зубчика
мелко нарубленой петрушки 2 ст.л
тимьяна 1 ч. л.
соль
перец
масла Несколько кусочков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны промыть и картофелечисткой вдоль очистить шириной в 1 см, как зебра, полоски.
2
Разрезать пополам и вынуть ложкой мякоть.(вот где мне еще раз пригодилась эта ложечка, удобно-то как!
3
Нарезать вынутые середины баклажан, зелень, перец, лук.
4
Нагреть масло и обжарить баклажаны со всех сторон по 3 минуты, вынуть. Выложить в огнеупорную, смазанную маслом, форму.
5
В оставшемся масле обжарить мелконарезанные лук и чеснок до золотисто-желтого цвета. Добавить очищенные и нарезанные кубиками баклажаны и помидоры, тимьян, соль, перец и протомить около 15 минут, в конце добавить петрушку.
6
Заполнить луково - томатной смесью подготовленные баклажаны, плеснуть немного воды, выложить на смесь кусочки масла и запечь в духовке при Т 200 гр. С около 20 минут.
7
Это блюдо подается как в теплом, так и в холодном виде. В холодном виде к нему следует подать нарезанные сладкие перцы, оливки, овечий сыр или сардины. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!