Сливочный и пикантный пирог с луком-пореем и соусом бешамель

Сливочный и пикантный пирог с луком-пореем и соусом бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
Этот пирог идеально подходит для обеда или ужина, шведского стола или вегетарианской...
50 минут
8 порций
10

Ингредиенты

соус бешамель 250 мл
слоеного теста 270 гр
лук-порей 2 шт
оливковое масло
соль
черный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовьте бешамель по традиционному рецепту или по веганскому рецепту. Дайте ему остыть, накрыв поверхность пищевой пленкой и сделав так, чтобы не образовалась корочка. Нарежьте белую часть лука-порея. Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием, затем выложите лук-порей и дайте ему потушиться под крышкой, периодически помешивая. Добавьте соль и перец. Необходимо слегка остудить. Добавьте лук-порей в бешамель и перемешайте.
2
Слоеное тесто выложить в форму, оставив края свободными. Добавьте начинку и разровняйте ложкой. Закройте края слоеного теста начинкой и и выпекайте в заранее разогретой до 180 ° духовке около 30 минут. Совет. Прежде чем подавать к столу, пирог должен слегка остыть!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
#рекомендую. Это вкуснятина😍🔥👍. Спасибо за рецепт. Очень недный пирог. Я делала с репчатым луком вместо порея. И ещё добавила 2 ст.л неактивных пищевых...
2 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!