Яблочный джем

Яблочный джем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Яблоки - доступны и популярны! Зимой баночка такого сладкого, ароматного джема из яблок...
29

Ингредиенты

яблок (вес очищенных от кожицы и семечек) 1 кг
сахара 300 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки вымыть, почистить. Если вы хотите, чтобы яблоки не потемнели и джем был светлым, положить яблоки в соляной раствор на то время, пока вы чистите все яблоки (на 1л воды 1 чайная ложка соли). Нарезать яблочки небольшими кусочками (отправить обратно в раствор, но не более, чем на 15-20 минут).
2
Кусочки яблок промыть холодной водой, немного обсушить полотенцем. Положить яблоки в кастрюлю для варенья и засыпать сахаром. Оставить на 6-8 часов (на ночь), закрыв крышкой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, помешивая. Варить джем 20-30 минут, помешивая, на небольшом огне.
3
Разложить джем в сухие стерилизованные баночки (стерилизовать в СВЧ или духовке). Закрутить крышками. Поставить вверх дном до полного остывания.
4
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!