
Яблочный джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Яблоки - доступны и популярны! Зимой баночка такого сладкого, ароматного джема из яблок...
Ингредиенты
- яблок (вес очищенных от кожицы и семечек) 1 кг
- сахара 300 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яблоки вымыть, почистить.
Если вы хотите, чтобы яблоки не потемнели и джем был светлым, положить яблоки в соляной раствор на то время, пока вы чистите все яблоки (на 1л воды 1 чайная ложка соли).
Нарезать яблочки небольшими кусочками (отправить обратно в раствор, но не более, чем на 15-20 минут).
2
Кусочки яблок промыть холодной водой, немного обсушить полотенцем.
Положить яблоки в кастрюлю для варенья и засыпать сахаром.
Оставить на 6-8 часов (на ночь), закрыв крышкой.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, помешивая.
Варить джем 20-30 минут, помешивая, на небольшом огне.
3
Разложить джем в сухие стерилизованные баночки (стерилизовать в СВЧ или духовке).
Закрутить крышками.
Поставить вверх дном до полного остывания.
4
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!



4.861586
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями