avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный джем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный джем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Яблоки - доступны и популярны! Зимой баночка такого сладкого, ароматного джема из яблок...

Ингредиенты

  • яблок (вес очищенных от кожицы и семечек) 1 кг
  • сахара 300 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Яблоки вымыть, почистить. Если вы хотите, чтобы яблоки не потемнели и джем был светлым, положить яблоки в соляной раствор на то время, пока вы чистите все яблоки (на 1л воды 1 чайная ложка соли). Нарезать яблочки небольшими кусочками (отправить обратно в раствор, но не более, чем на 15-20 минут).
2
Кусочки яблок промыть холодной водой, немного обсушить полотенцем. Положить яблоки в кастрюлю для варенья и засыпать сахаром. Оставить на 6-8 часов (на ночь), закрыв крышкой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, помешивая. Варить джем 20-30 минут, помешивая, на небольшом огне.
3
Разложить джем в сухие стерилизованные баночки (стерилизовать в СВЧ или духовке). Закрутить крышками. Поставить вверх дном до полного остывания.
4
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты