ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Джем из яблок после варки сока

Джем из яблок после варки сока

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#дарыосени

Ингредиенты

яблочной массы после варки сока 1 кг
сахара 1 кг

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для отжима сока через соковарку яблоки я очищаю от сердцевины и мест удара. После варки сока остаётся пышная и нежная яблочная масса, которую я тоже пускаю в дело - готовлю повидло. Массу нужно : 1 - перебить блендером до однородной массы;
2
2 - добавить сахар, перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы сахар растаял, а затем поставить тазик с яблочной массой на огонь и на среднем огне при частом помешивании сварить повидло.
3
Горячее повидло разложить по стерилизованным банкам и закатать. Используйте по вкусу и фантазии : в выпечку, на бутерброд, в каши... Так как у меня яблоки были кислые, сахар я брала 1 к 1. Для сладких яблок можно добавлять меньше. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗🤝🍁🍂🌾
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!