Джем из яблок после варки сока
Рецепт с фото пошаговый
#дарыосени
Ингредиенты
- яблочной массы после варки сока 1 кг
- сахара 1 кг
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для отжима сока через соковарку яблоки я очищаю от сердцевины и мест удара. После варки сока остаётся пышная и нежная яблочная масса, которую я тоже пускаю в дело - готовлю повидло.
Массу нужно : 1 - перебить блендером до однородной массы;
2
2 - добавить сахар, перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы сахар растаял, а затем поставить тазик с яблочной массой на огонь и на среднем огне при частом помешивании сварить повидло.
3
Горячее повидло разложить по стерилизованным банкам и закатать. Используйте по вкусу и фантазии : в выпечку, на бутерброд, в каши... Так как у меня яблоки были кислые, сахар я брала 1 к 1. Для сладких яблок можно добавлять меньше. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗🤝🍁🍂🌾
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931084
помогает этому автору
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!