
Слойки из яблок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина
Сочные слойки с яблоками – это восхитительная штука, которая не оставит равнодушным...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто слоеное 500 г
- Яблоки 2-4 шт.
- Сахар 100 г
- Корица 1/2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
1) Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоеное тесто заранее выньте из морозилки, чтобы оно слегка разморозилось.
2
2) Яблоки порежьте на небольшие кубиками.
3
3) Переложите яблоки в сковороду с разогретым сливочным маслом, засыпьте сахаром и корицей. Тушите на медленном огне 5-7 минут.
4
4) Когда яблоки карамелизируются, снимайте сковороду с огня.
5
5) Тесто порежьте на прямоугольники примерно 5 на 10 см. Каждый прямоугольник слегка раскатайте. Условно поделите прямоугольник пополам, на одну половину положите 1 ст. ложку яблочной начинки. На второй половине теста сделайте продольные надрезы.
6
6) Накройте второй половиной теста начинку, защипните края.
7
7) Переложите подготовленные слойки на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом или смесью желтка с молоком. Отправьте слойки в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекайте до золотистого цвета.
8
8) Готовые слойки присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
9
Подписывайтесь на мой инстаграмм с рецептами @prosto_culinary



4.921166
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)